А давайте поговорим о любви... :in_love:
Что такое любовь для вас?
Любовь
Сообщений 1 страница 30 из 307
Поделиться12007-01-09 11:08:00
Поделиться22007-01-09 12:29:36
Любовь? Не знаю....
Для меня , наверное, это что-то вроде той любви, которая описана в "Унесенных ветром" Маргарет Митчел. Во всяком случае мне всегда хотелось пережить такую любовь.....
Думаю, для меня любовь означает, что мы с этим человеком "одного поля ягоды" , понимаем друг друга с полуслова и смотрим на мир одними глазами.
В моей жизни такое случалось, но всегда чего-то не хватало, чтобы назвать это настоящей любовью "до гроба".
P.S.Только что подумала, что никогда не любила по-настоящему.
Поделиться32007-01-09 12:32:22
Я не знаю. По-моему это не то привычка, не то просто тяга двух людей друг к другу. Мне дважды в жизни казалось, что я любила......А оказалось.....
По-моему, человек выбирает того с кем ему просто удобно, т.е. того с кем ему проще, потому что всегда лучше пойти по ровной и короткой дороге. В это весь человек. Но я не говорю за всех, только за себя. Сколько людей, столько и мнений. Банальная фраза, но правда. :dance:
Поделиться42007-01-09 12:34:17
Да..... Хатела бы я так влюбится ..... :in_love:
Поделиться52007-01-09 12:41:34
По-моему, человек выбирает того с кем ему просто удобно, т.е. того с кем ему проще, потому что всегда лучше пойти по ровной и короткой дороге.
тогда, наверное, это лучше назвать не любовью, а просто желанием чувстовать себя комфортно и в безопасности. Я думаю, что большинство людей так и жувут, как ты сейчас очень точно описала.
Мне почему-то всегда казалось, что это все бред - когда говорят, что у каждого на Земле есть своя половинка.
Далеко не каждый человек способен на настоящие чувства, не каждый имеет смелость идти не по ровной дороге, а по узкой тропинке. на которой очень легко упасть и ушибиться, а может именно эта тропинка и называется любовью......
Поделиться62007-01-09 12:43:07
Grace написал:
Да..... Хатела бы я так влюбится ..... :in_love:
Ааа, не видно мою цитату и я не поняла как бы ты хотела влюбиться! Как Ретт Батлер и Скарлетт?
Поделиться72007-01-09 13:14:00
Эх, любовь .......
Ромео и Джульетта, Тристан и Изольда, Джон Кеннеди и Мерлин Монро, Иван и Людмила, Марк и Дженнифер ....
В кино мы не можем видет любовь на 100 % и трехмерным.
Любовь - это жизнь. Он составиться из пять частей (именно пять палчтков руки)
1. Детская любовь. Ты родилься. Сперва ты видеш маму и мама для тебя первая любовь. Многие года она становиться как солнце и ты не хочеш его потерять.
2. Юношская любовь. Надо спасибо сказат богу, что он или она создал или создала женщину таков ласково, так нежно, так четко, так красиво и и и ... Ты заметиш уже в школьные года тогда во круг тебя так много красивих девушек, ты с ним общаешся, играешся и потом она тебя будет понравиться. Первая любовь.
3. Слепая любовь. Надо отметить, что между мальчиков и девушек НИКОГДА не будет дружеские отношения. Думаю что до свадьбы все мы видем, то есть это интерес к потивоположному полу, желание понравится ему во всей стороны, все действия осуществления реальности в истинах любимого человека, смотрет мир в другим, а точнее его глазам, быт Джинам в лампе, или чуствовать себя сильным, самоуверенным, эгоистом. А когда твои планы будут изменится и ты его потеряешся твои глаза ничего ни видут, твои уши ничего не будет слушать. И тогда ты чуствуеш первую вкус отчаянности настоящей любви.
4. Любовь к Родине. Семья - это маленкая часть большой Родины. Когда ты станеш отцом или матерью, ты чуствуеш как тебе понравиться этот безумный мир, мир становится еще интереснее и красивее. Твои дети, твоя жена или жених, твои дети, твои родители когда вокруг стола будут ужиновать или праздновать какую нибудь мероприятие у тебя автоматически рождается многократная любовь и ты сразу скажеш Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВ, Я ЛЮБЛЮ ВАС.
5. Любовь к жизни. Годы уйдут как течет река, и становишся старым. Твои души будут старовать. Тогда у тебя будут увеличиваться интерес жизни, ты не хочеш умерет, у тебя рождается желание дальше и дальше жить. И ты смотриш вокруг себя рядом твои дети, твои внуки, дети твоего внука, все есть чего хочешь. Это любовь - настоящая любовь к жизни.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!!
--------------------------------
I still got love for you Still...
After all we've been through Still...
I gave my heart to you
And baby you're the only one
-----------------------j-1o----
Отредактировано j-1o (2007-01-09 13:19:17)
Поделиться82007-01-09 14:11:58
любовь..... Иллюзия,хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается
оправдать свое существование бесцельное и бессмысленное. Но они, как и этот мир столь же искусственны. Только человек может выдумать скучное и безжизненное понятие "любовь"
незнаю почему но в последнее время я болше и больш склоняюсь к этому определению
А все же когда то давно я любил.... :in_love: :in_love:
Поделиться92007-01-09 14:13:04
Когда закрыты окна,двери,
Завешенны все зеркала,
Так трудно мне сейчас поверить,
Что здесь вчера любовь жила.
Когда надежда скрипкой плачет,
А с нею плачут и душа,
И память,и мечта-то значит,
Любовь как летний сон ушла.
Когда рассудок чист и ясен,
А сердце покрывает лёд-
Твой тёплый взгляд уже напрасен-
Любовь здесь больше не живёт...
Поделиться102007-01-09 16:51:17
незнаю почему но в последнее время я болше и больш склоняюсь к этому определению
Какое печальное определение :sorry:
А все же когда то давно я любил.... :in_love: :in_love:
Ты так говоришь, как-будто больше никогда не полюбишь. Пути господни неисповедимы......
А стихотворение красивое.... Любишь поэзию?
А вот мое любимое о любви:
О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.
(Отрывок из стихотворяения Бориса Пастернака, которого я просто обожаю :in_love: )
Поделиться112007-01-09 17:10:46
Ты так говоришь, как-будто больше никогда не полюбишь. Пути господни неисповедимы......
Ой не знаю не знаю, может и полюблю :in_love:
Какое печальное определение
Определение конечно печальное, и как бы не было обидно, оно правильно
Ну все же это неописуемая иллюзия, и порой забывая об этом мы бросаемся в этот омут с головой, не думая о последствиях...
Но расплата неизбежна
Я тоже бросился в этот омут однажды и заплатил свою цену
И вот теперь встает вопрос: а стоит ли делать это еще раз, когда цена уже известна...?
Увы ответ на него никто не сможет дать
Поделиться122007-01-09 17:12:22
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен,
Мы ненавидим, но целуем,
Мы не стремимся, но живем.
Мы позволяем, не желая,
Мы проклинаем, но берём,
Мы говорим и ... забываем,
О том, что любим? вечно лжем.
Мы безразлично созерцаем,
На искры глаз не отвечаем,
МЫ ГРУБО Чувствами ИГРАЕМ
И не жалеем ни о чем.
Мечтаем быть с любимым рядом,
Но забываем лишь о том,
Что любим тех, кто нас не любит,
Что губим тех, кто в нас влюблен...
Поделиться132007-01-09 20:39:14
Я тоже бросился в этот омут однажды
Я , к примеру. всегда мечтала оказаться в таком омуте.
Нет, ну честно, зато хотя бы ты по-настоящему чувствовал, правда?
А я всегда боялась полюбить, чтобы уйти "с головой". Мне кажется, что я слишком осторожная, что ли.... Даже не знаю как объяснить ....
Так что, может, ты счастливый человек!
Отредактировано Grace (2007-01-09 20:43:20)
Поделиться142007-01-09 20:46:28
Боялась... А придет время и ты забудешь о страхе и сомненьях,отбросишь все это
И будешь любить....
Просто ты наверное не встретила того человека
Поделиться152007-01-09 20:52:00
Ты вселяешь в меня надежду...
Странно, но я иногда говорю, что не верю в любовь вообще. Хотя, наверное, в глубине души верю....
Просто ты наверное не встретила того человека
Да, еще не встретила того самого, на белом коне.
У меня сегодня весь день на уме фильм "Дон Жуан Де Марко" с Джонни Деппом и Марлоном Брандо.
Ты смотрел?
Самый романтический фильм, какой я когда-либо видела. :in_love:
Поделиться162007-01-09 20:58:40
Конечно, верь!!!Слышала песню Jennifer:
Sometimes real love can be
Not seen 'cause you're thinkin'
What's right in front of you
Can't be the one for you
Then one day you realize that
There are feelings that you can't hold back
And you're so caught up now that's all you think of
Crazy how...
Вот так все и у тебя будет.
К сожалению фильм я этот не видел. Но если найду где то обязательно посмотрю
Поделиться172007-01-09 21:07:20
Я уже больше 1,5 года толком не слушала ее песни. Что-то не вспомню названия по словам
Вот так все и у тебя будет.
Пасибо! :angel:
К сожалению фильм я этот не видел. Но если найду где то обязательно посмотрю
Дон Жуан же испанец!!!! Обязательно посмотри! После него хочется любить.....
Поделиться182007-01-09 21:13:14
это песня I Got You с альбома Rebirth послушай,одна из лучших (на мой взгляд) в альбоме.
Дон Жуан же испанец!!!!
Да я испанцев каждый день вижу так что меня этим не удивишь
А вообще я видел сотни фильмов после которых хочется любить и одним из самых запинающихся был Интуиция
Видела?
Поделиться192007-01-09 21:46:05
это песня I Got You с альбома Rebirth послушай,одна из лучших (на мой взгляд) в альбоме.
А, все , понятно.
Да я испанцев каждый день вижу так что меня этим не удивишь
Да, я об этом не подумала. Ну все равно Дон Жуан был единственным и неповторимым! :heart:
одним из самых запинающихся был Интуиция
Видела?
Нет........
А кто играет? У меня с 16 января в универе каникулы - я бы могла прикупить и посмотреть.
А то меня последнее время все на драмы тянет.
Поделиться202007-01-09 22:28:04
Ну все равно Дон Жуан был единственным и неповторимым
Ну прям как я))))):boast:
А вот кто в фильме снимался я не знаю. Я обычно фильм не по актерам сужу а по содержанию
Вообще о любви много фильмов классных: Город Ангелов, Спешите Любить, Кейт и Лео
Титаник))
Поделиться212007-01-09 23:18:25
Я обычно фильм не по актерам сужу а по содержанию
для меня часто имя актера является сигналом к тому, что фильм обязательно надо посмотреть.
А еще я оч. люблю старые фильмы о любви. Старое голливудское кино. :in_love: Ну и не только голливудское....
Касабланка, например. Или "Огни рампы" Чаплина. :heart:
Ты этот фильм имел ввиду?Интуиция
Serendipity
В один суматошный зимний день, посреди нью-йоркской толпы Джонатан (Джон Кьюсак – "Любимцы Америки") встретил Сару (Кейт Бэкинсейл – "Перл Харбор"). Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу. И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она - в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему...
Написано, что режиссер - Питер Челсом. Это тот же дядечка, который снял "Давайте потанцуем" Видимо ,он отчаянный романтик.
Поделиться222007-01-09 23:32:28
А давайте поговорим о любви...
Любовь это страсть, все остальное это дружба, привязанность, уважение, но не любовь.
Поделиться232007-01-10 00:19:51
Ты этот фильм имел ввиду?
Ага я именно о нем и говорил - клевый фильм
Ах да!!! Забыл еще об одном - "Дом у озера" - Киану Ривз и Сандра Баллок) это тоже просто отпадный
Любовь это страсть, все остальное это дружба, привязанность, уважение, но не любовь.
Polina с какой уверенностью ты это говоришь. Неужели наверняка знаешь? Откуда?
Отредактировано PyshkinSKY (2007-01-10 00:20:21)
Поделиться242007-01-10 11:20:31
Ты ведь стпросил
для меня это страсть.
Неужели наверняка знаешь? Откуда?
Прежде всего из собственного опыта. Конечно, любовь-страсть со временем трансформируется в любовь-привязанность, и когда мне будет 50 лет возможно я заговорю по другому .
Поделиться252007-01-10 14:01:25
Ах да!!! Забыл еще об одном - "Дом у озера" - Киану Ривз и Сандра Баллок) это тоже просто отпадный
А, мне уже о нем писали вот здесь:
Фильмы
Надо будет посмотреть.
(кстати, там еще про много хороших фильмов отписались))))
А то что-то я с любви съехала на фильмы.
А насчет равна ли любовь страсти, думаю, что нет (иначе они были бы синонимами и люди бы не задавались этим вопросом), но все же в большинстве случаев любовь очень трудно представить без страсти. Но в то же время Бывают же истории какой-то животной страти, но она однозначно не является любовью.
Может, тогда любовь= страсть+ глубокое взаимоуважение+привязанность....
Поделиться262007-01-10 14:27:37
для меня это страсть.
А на мой взгляд,страсть это всего лишь одна из составляющих любви, но никак не любовь целиком
(в этом я полностью согласен с Grace )
Любовь есть что то большее, что очень тяжело выразить словами
Поделиться272007-01-10 15:19:08
Страсть может очень длительное время держать людей рядом. И любви может не быть. Но то, что любовь - это страсть....я не согласна.
Поделиться282007-01-10 16:03:06
Что такое любовь?
Это правда, иль ложь?
Это боль или смех?
Это жизнь или смерть?
Что такое любовь?
Знают все и никто.
И не могут забыть
И вопрос один «что?»
Задают до сих пор,
И уже не любя
Разбивают сердца
И надежды крушат.
Что такое любовь?
Им понять не дано.
Это правда, иль ложь
Всем уже всё равно.
Поделиться292007-01-10 16:14:36
Что такое любовь?
Знают все и никто.
Ну, вот это точно. Вопрос риторический.
Каждый сам для себя решает.
Наверное, просто любовь - это одно из лучших чувств на Земле. А уж ее составляющие у каждого рознятся.
Отредактировано Grace (2007-01-10 16:15:12)
Поделиться302007-01-10 17:18:43
Наверное, просто любовь - это одно из лучших чувств на Земле
А вот насчет того что оно самое прекрасное еще можно и поспорить.
Сколько бы радости и счастья она не дарила,все равно она когда нибуть закончится
И вот тогда все счастье которое вы пережили обернется таким же количеством страданий
Поэтому каждый волен решать для себя: любить или нет?