"Очнись!!!! И ты поймешь, как все-таки хорошо жить"
Это я тебе в личку писала, когда мы только познакомились?
j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Наше творчество =)
"Очнись!!!! И ты поймешь, как все-таки хорошо жить"
Это я тебе в личку писала, когда мы только познакомились?
Нет, не в личку. Перед Новым Годом в теме "О нас 2"
Вот здеся: О нас 2. 2007-12-18 23:32:21
Вот, навеяло мне. Типа сказка
По мосту, держась за руки и разговаривая, шагали двое.
- Лия, а ты фантастику читаешь?
- Какую именно? Ту, где космические корабли бороздят просторы вселенной? - не преминула подколоть собеседника девушка.
- Острячка, - улыбнулся в ответ Ян. - Нет, я про другую фантастику. Магия и всё такое... Хотя конечно про звездолёты и околоразумные машины тоже интересно, но я люблю больше про магию. А ты?
- Ну бывает почитываю иногда, там бывают интересные идеи... А почему ты вдруг спросил?
Ян продолжал шагать и могло показаться что он не расслышал вопроса. Лия не стала спрашивать снова - за недолгое время их знакомства она успела заметить, что он, прежде чем начать говорить вслух, обычно долго собирается с мыслями. Вот и сейчас, судя по отстранённому выражению лица, Ян погрузился в себя и подбирал слова. Они прошли ещё метров двадцать, прежде чем он наконец ответил:
- Начну издалека. Я не люблю городской транспорт, все эти автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки... - На последнем слове Ян даже скривился. Видимо, маршрутки он не любил особенно. - И поэтому если время позволяет (а оно в основном позволяет) хожу по городу пешком. Полчаса-час - это ведь не так много, - сказал он и, улыбнувшись, добавил: - кроме тех случаев, когда слишком уж холодно. В минус двадцать пять идти через реку в семьсот метров шириной, знаешь ли, несколько тоскливо. Нос мёрзнет... Вот. В общем, через этот мост я хожу довольно часто. Мне здесь нравится, здесь ветер всегда дует... Ведь тот ветер, который по улицам дует - он не такой. Как искуственный что ли... Знаешь, как в трубе: или слева направо или справа налево. И точка. А здесь, на мосту, он может дуть во все стороны. Да и вообще... Как сказать-то... Здесь, над рекой, ветер мягче. Зимой не так заметно, потому что холодно, а вот летом чувствуется. Я когда выхожу на мост...
Он вдруг замолк.
- Ну? - подбодрила его Лия. - Ян, ты ведь вопрос так и не ответил. И какая связь между мостом, ветром и фантастикой? Говори уж, раз начал.
- Смеяться будешь...
- Не буду.
- Обещаешь?
- Обещаю.
Секунду поколебавшись, он всё же продолжил:
- Глупость это наверное... Знаешь, я когда на мост выхожу, то всегда думаю об одном и том же... Вот если бы магия правда существовала... и маги впрямь делились на разные стихии... И если бы я тоже был магом... - Ян задумчиво посмотрел куда-то впрерёд и, окончательно смутившись, выдал: - Я был бы Магом Воздуха. Вот.
Он с опаской посмотрел на Лию, ожидая увидеть на её лице усмешку. Однако она смотрела серьёзно. Так серьёзно, что он, сам того не ожидая, заговорил вновь:
- Иногда здесь такой особенный ветер бывает, что кажется стоит расправить руки - и взлетишь. На встречном потоке. Знаешь ведь как воздушных змеев запускают? Вот что-то похожее...
- А ты пробовал? - не сводя с него взгляда спросила Лия. - Скажи, Ян, ты пробовал?
- Лия... Мы же знаем, что это невозможно... Фантастика. Красивая сказка. Просто сказка, в которую иногда очень хочется верить.
- Кто знает... - задумчиво произнесла девушка. - А вдруг это правда? Вдруг стоит только попробовать и окажется что это вовсе не сказка? Вдруг и правда есть маги огня, воды, воздуха, земли и ещё много-много других магов? И вода не обязательно растекается, а может собраться, например, в кубик или даже в изящную, как будто хрустальную, розу? И огонь можно подержать в ладошке? И из воздуха можно делать стены, которые не пробить? И ещё...
Она говорила и говорила, а Ян смотрел на неё во все глаза и слушал. Столько уверенности было в ней... Даже не уверенности, а какой-то непосредственной, светлой, наивной детской веры. Веры в чудо, которое и не чудо вовсе, а норма, потому что иначе просто не может быть. Именно так дети рассказывают друг другу, какой замечательный подарок под ёлкой им оставил самый настоящий Дед Мороз. И есть что-то заразительной в этой святой, не замутнённой взрослыми предрассудками вере...
А вдруг правда?
Вот-вот, наверное через секунду, порыв ветра будет здесь...
Он улыбнулся приближающемуся потоку... Будто впервые за тысячу лет...
Расправил руки и вдохнул в себя Ветер... Как будто делал это каждый день уже тысячу лет...
Поднялся над землёй...
И стал наравне с ветром...
А ведь это совсем не трудно...
Ян повернул голову и увидел Лию. Она легко парила рядом и смеялась.
- Вот видишь! Видишь-видишь-видишь! А ты говоришь "фантастика" да "невозможно"... Или снова скажешь мне, что нас, Магов Воздуха, не существует? Давай догоняй!
Никита... Опять нету слов.. Только какой-то приятный ветерок на душе...
Твори!
Viento, так легко читается, я был погружон и захвачен своей фонтазией от прочитанного. Машуля права- НЕТ СЛОВ!
История замечательна. И я аытаюсь сввязать её с твоим ником... с твоим именем, но не могу пока. Ты заставил меня задуматься
Машуля
Лауринсио
Julia Loronce
Спасибо ))
Вот, навеяло мне. Типа сказка
Талант!
Whim, спасибо
Это тебе спасибо за такие рассказы.
Красиво, особенно первая. Как ангел!
И знаете, жаль нету у меня такой фотки, которая подчеркнет её удивительные глаза...
А почему не сфоткаешь?
Не дается:)
Julia Loronce, красиво. Очень.
Cэнки
Отличная тема форума! Я занимаюсь бисероплетением, недавно нашла схемку отличного браслетика в интернете и сама сплела! Красота неописуемая, теперь сама этот браслет ношу, на продажу выставлять ни хочу!
Отредактировано Mousy (2008-03-01 18:57:14)
Mousy, классно. Наверное дикое трпение надо иметь, чтобы заниматься бисероплетением
Наверное дикое терпение надо иметь, чтобы заниматься бисероплетением
Я бы и сантиметра не осилила! Это так внимательно все делать нужно! И сидеть на одном месте!!! Кошмар.
Мама всегда говорила мне в детстве (да и сейчас частенько повторяет...), что у меня шило в ......
Я тоже раньше из бисера плела. Различные фенички с именами, все ручки, которыми писала в школе обплетала, а сейчас уже всё забыла.
Да, действительно нужна усидчивость и нужно терпение. Зато сам процесс очень нравится, хочется побыстрей закончить одно ожерелье и перейти к другому, а когда ещё и денюшки на этом зарабатываешь - то это вобще вдохновляет
А вот спина очень даже порой болит хочется плюнуть на всё это , но сдерживаешь себя, а ещё благодаря моему увлечению я бросила курить! Так что везде есть свои плюсы и минусы!
Whim
Забавно , особенно то, что ручки обплелала +1
Вот ещё!
из бисера
А я вот не могу... мне нужно движение постоянное, единственное, что могу делать на одном месте- разве что рисовать. Рисую не профессионально и не умею делать это хорошо. Но сам процесс доставляет удовольствие:
Все на что я спосоюна:)Mousyкрасота неописуемая!!!
Julia Loronce
Ещё раз спасибо!
Честно говоря, сама всю жизнь мечтала научиться рисовать, но к сожалению уроки Изобразительного Искусства, Рисования и Черчения мне давались с трудом, конечно по этим предметам я имела отличные оценки, лишь благодаря тому, что мучала свою сестру нарисовать мне что-либо, а на уроках Черчения постоянно беспокоила свою подругу по парте считая клеточки на её работе и перечерчивала себе, забавно! Зато теперь есть, что вспомнить!
Рисуночек интересный, главное вкладывать душу, а я вот кроме геометрических фигур ничего не нарисую, ну хоть на это есть спрос в институте
Я тоже постоянно двигаюсь на бисероплетение уделяю максимум 3 часа в день!
Mousy
у тебя очень красивые работы. Молодец!
Whim
Спасибо огромное, мне действительно приятно!
Mousy, очень красиво! У меня тоже недостаток терпения
Я спокойно сидеть не могу... Особенно, когда что-то не получается
Mousy А я ведь не умею рисовать:) совсем:) а тут как-то рука сама легла... А ты офигительно плетешь из бисера!
Ещё раз спасибо! Мы все молодцы!
Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Наше творчество =)