Да согласен что нам пора туда, а то меня в последнее время порядком начала даставать такая погода как например прошлой зимой по -30, это уже никуда не годится, правда сейчас за окном +30, это уже лучше.
Иммиграция в США
Сообщений 391 страница 420 из 925
Поделиться3922006-07-08 17:05:31
А где ты жила какая у тебя там была в основном погода, снег то был?
Снег-то был, только где-то 2-2.5 месяца.Да и то, один день повалит и целую неделю нету, потом опять. Деревья начинают зеленеть в конце февраля , в марте все цветет.
Летом правда плохо - жара 45-50 градусов. С мая по август. С сентябре - 35-40 градусов. Но по мне лучше жара 50 градусов, чем холод -30 Хотя, может, я еще и привыкну.
А в Майами, наверное, рай
Поделиться3932006-07-08 22:13:03
Да погодка у тебя Grace жаркая была в сентябре 40гр. это убойно, а летом уж представить такую сложно как на сахаре днем.
Я представляю как тебе было не по себе когда ты сюда приехала, длинные холодные зимы, короткое лето, ужас для тебя одним словом наверное был.
В Майами погодка стабильнее чем у нас зима +20, лето 30-35 одним словом как ты сказала рай, надо туда ехать как можно скорей.
Поделиться3942006-07-08 22:45:55
Я обожаю жару, 30 и выше - моя погода! :dance: А вот все, что ниже +10 для меня холодно. Московскую зиму не перевариваю. Где-то с октября и до конца апреля погружаюсь в зимнюю спячку.
Поделиться3952006-07-08 22:50:52
Да особенно из-за наших зим приходится одеваться как на поход в Антарктиду, не было бы вообще зимы, а была все время теплая хорошая погода, вот это жизнь.
Поделиться3962006-07-08 22:52:20
Ganador, ага! Нам одна дорога - на пляжи Флориды или Калифорнии.
Поделиться3972006-07-08 22:56:44
Да скорее бы там оказаться, конечно не в статусе гостя, а полноправного гражданина.
Поделиться3982006-07-08 23:03:28
Я сегодня разговаривал со своей сестрой. У нее на работе сотрудница ездила в командировку в Альбукерк. В аэропорту раздели практически догола, контроль жесточайший. :gym:
Поделиться3992006-07-08 23:11:01
Это в США или в России?
Поделиться4002006-07-08 23:20:24
Я сегодня разговаривал со своей сестрой. У нее на работе сотрудница ездила в командировку в Альбукерк. В аэропорту раздели практически догола, контроль жесточайший.
Да.... что нас тогда ожидает, если мы туда надолго собрались............а точнее навсегда.
Я когда домой летала в прошлом году, меня россияне в аэропорту если и не догола раздели, то много сняли. Видимо, я вылитая террористка.
Поделиться4012006-07-08 23:29:08
Это в США или в России?
В США, в аэропорту Нью-Йорка, когда она пересадку делала.
Grace, тщательный досмотр сейчас практически везде. Я когда в Турцию летела нас вообще заставляли обувь снимать.
Прикол хотите? В программе "Постскриптум" на ТВЦ показывали большой сюжет о якобы любовной связи Джорджа Буша младшего и госсекретаря США Кандолизы Райс. Мол, скоро в Америке разразится скандал наподобие Ливински-Клинтон, чтобы преградить Кандолизе дорогу в президенты США.
Поделиться4022006-07-08 23:40:25
Насчет беспредела в аэропорту можно много говорить, но это вынужденая мера т.к. терроризм сейчас очень активировался и уж лучше так чем произойдет какой-нибудь ужасный терракт. Хотя если у тебя нет вообще никаких вещей не больших сумок, и широкой якобы скрывающей что-то одежды, то контроль отнесется более гуманно.
Прикол хотите? В программе "Постскриптум" на ТВЦ показывали большой сюжет о якобы любовной связи Джорджа Буша младшего и госсекретаря США Кандолизы Райс. Мол, скоро в Америке разразится скандал наподобие Ливински-Клинтон, чтобы преградить Кандолизе дорогу в президенты США.
Я что-то и не думал что Райс метит в президенты, вроде ей сейчас свое место устраивает, хотя есть много причин чтобы им не пустить ее на пр. кресло.
Поделиться4032006-07-08 23:49:32
Сейчас Райс все устраивает, но в 2008 году в США новые выборы. Буш не сможет баллотироваться на третий срок. От республиканцев самая явная кандидатура - Райс, либо она будет вице-президентом. Демократы выдвинут Хиллари Клинтон. У нее очень большие шансы. Она популярна в Америке, не только как бывшая первая леди страны, а как сенатор от штата Нью-Йорк, ее уже два раза избирали на этот пост. Эх, как жаль, что я не имею права голосовать...
Поделиться4042006-07-08 23:54:48
Ничего еще проголосуешь при выборе ее на второй срок. А может кто знает и совсем скоро я надеюсь.
Поделиться4052006-07-09 00:02:33
Ganador, ты бы кому отдал предпочтение?
Поделиться4062006-07-09 12:01:53
Ребята! Я за Хиллари!!!!!!! :in_love: :in_love:
Правда, не могу сказать , что против Райс, т.к. мало чего о ней знаю, но все равно за Хиллари!!!!!! :in_love: :in_love:
Поделиться4072006-07-09 12:34:00
Ganador, ты бы кому отдал предпочтение?
Я скорее всего тоже за Хиллари, все-таки больше ее знаю, хотя Райс тоже неплоха, но мне как-то не нравится ее характер.
Поделиться4082006-07-09 12:48:35
А мне политика республиканцев кажется губительной для США. :/ Если на следующий срок в Белом доме опять окажется член этой партии, скорее всего, войны в Иране не избежать. Лично мне не кажется, что американцам надо туда соваться.
Поделиться4092006-07-09 12:53:10
Сейчас ситуация с Ираном может и полегче стала но вот другие страны как-то осмелели и стали лезть куда не следует например Корея, еще и в Израиле конфликт с Палестиной тоже переходит в довольно непредсказуемую стадию. Проблем в мире сейчас хватает и лучше как ты сказала вообще не куда не лезть но в тоже время и не дозволять им творить такой беспредел как запуски ракет и т. д.
Поделиться4102006-07-09 13:03:49
Но введение в горячие точки своих войск - не выход. Понятно, что с террористами и бандитами вести конструктивный диалог не получится, и не надо этого делать, но действовать надо вместе всем цивилизованным миром - вводить миротворческий контингент, пытаться наладить обстановку мирными средствами. Силовые акции, сбрасывание бомб ситуацию не улучшат.
А конфликт Израиля с Палестиной длится с 48 года прошлого века. С каждым годом ситуация все хуже и хуже.
Поделиться4112006-07-09 16:00:49
Введение ВС это уже давно не выход, но порой ничего другого и не остается, а как известно ведущие страны мира переговоров с терроризмом не ведут, а зря. А все ныняшние воины превращаются в простую бойню и еще более разжигает обе стороны. Самое главное это как ты сказала надо все делать сообща со всеми ведущими державами, а не поотдельности, когда каждая страна осуждает другую за ее действия. Вроде теперь после убийства в Ираке наших дипломатов Россия как-то по другому начала относится к ситуации в нем, а ведь для этого нужно было убийство чтобы только Россия заметила все существующие там проблемы, а не просто их осуждала и критиковала.
Поделиться4122006-07-17 20:50:59
У меня сегодня паршивое настроение.
Я переругалась с группой на практике. :gym: Угадайте из-за чего? Что-то слово за слово пошло дело на Россию, и мне взбредило в голову сказать, что я хочу уехать на Запад. Вы не представляете, ЧТО началось!!!!!! Было ощущение, что собрались все патриоты России вместе взятые! Я в долгу не осталась, и высказала только 0,0000000001 часть того, что думаю о России. Ну тут меня готовы были загрызть ( даже на крик перешли ). Я предложила закрыть эту тему, так их понесло! Мы спорили 30-40 минут(правда, больше не спорили , а я пыталась их успокоить, потому что ПАТРИОТОВ понесло). В итоге оказалось: 1)во всех бедах России виноваты США, и вообще это самая недоразвитая страна в мире. 2) Россия во всех смыслах (по видимому и в экономическом) выше США 3) Российское образование самое лучшее , а американскому, и европейскому до него скакать- недоскакать. 4) Американцы - самые тупые в мире. (по-видимому, россияне - самые умные).
И все в таком духе. Если бы только был характер чуть-чуть помягче, вряд ли бы меня выпустили живую. На любое мое возражение - один ответ: если ты патриот, то ты любишь свою страну и умрешь в ней, если даже вся она состоит из г****. И они в жизни не то, что переехать, а даже и на экскурсию не поедут на Запад, они все "ни ногой из России".
Как оказалось позже, из русской лит-ры они не прочитали и половины того, чего прочитала я, и не слышали даже о многих великих русских художниках, но зато они ПАТРИОТЫ, а я вообще неизвестно кто. Короче, мы остались крайне недовольны друг другом и одна девочка, особенно рьяно защищавшая те 5 тыс. рублей, которые получает ее отец, вообще весь день говорила со мной сквозь зубы.
Так что , друзья мои, не жить нам здесь здоровыми с нашими взглядами А то я так чувствую, в психушку еще упекут и будут гордиться, что обезвредили общество от крайне опасных психов.
Поделиться4132006-07-17 22:50:27
Да Grace, в очередной поражаешься слепому патриотизму наших людей, хотят верить сами незная во что, сочуствую тебе что сегодня все так произошло, но ты молодец отстаивала свою точку зрения и правильно сделала это, а те люди которые далеки от понимания сегодняшней ситуации тебя не поняли, а некоторые безумно верят что США это всегда зло и ненависть по отношению к ним и России. Очень неприятно что в России все еще сохраняются очень холодные взгляды по отношению к Америке, и все это они соответственно вымещают на людях которые ее защищают и считают достойной страной.
особенно рьяно защищавшая те 5 тыс. рублей, которые получает ее отец,
Вот я тоже не понимаю наших людей как можно получать на работе гроши, и потом самое главное со всем соглашаться и верять в свою правду и страну которая по их счету дает им все что она может, а может и больше.
Так что , друзья мои, не жить нам здесь здоровыми с нашими взглядами А то я так чувствую, в психушку еще упекут и будут гордиться, что обезвредили общество от крайне опасных психов.
За это у нас еще скоро наверное медали учредят, вместе с так называемым поднимающимся патриотизмом, будет своего рода внутренняя борьба с врагами общества, а еще называют себя демократической страной, а получается так что в ней даже свое мнение преслудуется и карается.
Надеюсь Grace что тебя некоторые в твоей группе поймут, хотя смешно говорить как они не могут понять истину.
Еще раз молодец ты Grace что отстаивала эту истину.
Поделиться4142006-07-18 00:34:59
А я вот с вами, дорогие мои друзья, немного не соглашусь
Я тоже патриот своей страны, но не до фанатизма- я бы с удовольствием съездила и посмотрела и Запад и Америку (и часть востока, может быть ), мне интересно узнать культуру этих стран, их традиции и т.д. Но с тем, что образование у нас лучше - я согласна. Недавно по ТВ была передача, в которой не помню точно что именно говорилось, но запомнила кое-что: на самой высшей ступени по качеству знаний и образованию стоит Россия, на самой низкой....Америка, хотя из той же передачи сообщается, что средства выделяемые на образовании в России самые низкие, в Америке - самые высокие. Образование в США да и вообще на Западе более узкое, только по специализации. Наше же дает более обширный круг знаний, полагая что специалисты должны знать все!(в пределах конечно). Поэтому наших русских студентов и выпускников ждут с большим нетерпением (естественно не всегда и везде), чем их специалистов, т.к. наши более хваткие, легко обучаемые и трудолюбивые, согласные на послабления в условиях труда и жилья.
То, что американцы тупой народ, не обижайтесь конечно, но во многом я с этим согласна . Не нужно далеко ходить, достаточно почитать их паспорта для эксплуатации, например, телевизора: достаньте из коробки, снимите пенопласт, воткните вилку в розетку, нажмите на кнопку...и т.д. и т.п. До них туго доходят многие вещи, даже самые элементарные... Им нужно посмотреть как и что делается, чем самим подумать.
Я согласна с тем, что условия в США ГОРАЗДО выше, чем у нас, и своих специалистов они ценят гораздо больше, чем в России.
Если бы у Америки был другой президент, к ней я бы относилась, скорей всего, гораздо лучше, чем сейчас, это точно!!!!
Поделиться4152006-07-18 00:55:36
Настюш, знакомая для меня ситуация, только к моему счастью, я как-то спорила по этому поводу только с одним одногруппником. Я защищала конечно не Россию, но меня поразило тогда, что он вообще не видит проблем в России и также никуда не захотел бы отсюда уезжать и защищать Россию может до пену у рта... И откуда берутся ТАКИЕ патриоты?
Катенок, я отчасти считаю, что в России лучше образование, потому что у нас если изучать только узкую специализаю, то потом в жизни мало шансов устроиться. То есть мы и сами порой вынуждены многое изучать сами. А в США это, наверное, просто не нужно. Если там человек умеет выполнять свои узкие обязанности на отлично, то другого от него и не потребуют. Ну это только мои догадки.
Поделиться4162006-07-18 11:52:25
Grace, дорогая, забей на этих ура-патриотов. Они с пеной у рта доказывают, что Россия лучше США, но ведь мы-то прекрасно знаем, как обстоят дела на самом деле. Просто их жаба душит... Америка - самая мощная держава в мире, самая развивающаяся и богатая, а богатых и успешных, как известно, никогда не любили. Это зависть... Пусть завидуют... не обращай на таких внимание и не спорь с ними, побереги свои нервные клетки.
Поделиться4172006-07-18 15:29:00
Поэтому поводу самое главное много не парится, те кто не понял и не надо, а те кто понял молодцы.
Кстати с возвращением Nadin и с удачным отдыхом!
Поделиться4182006-07-18 22:09:15
Ganador, спасибо большое!
Кстати, ребята, догадайтесь, из какой страны больше всего туристов едут отдыхать в Болгарию? :gym:
Поделиться4192006-07-18 22:14:26
Насколько я знаю туда из России много едут отдыхать, а может еще из США?
Поделиться4202006-07-18 22:35:21
Ganador, русскоговорящие есть. Американка, насколько мне известно, была только одна - я! А больше всего там немцев. Просто тьма тьмущая! В нашем отеле их было процентов 70. Они жутко невоспитанные - днем спят, а по ночам пьют, ржут, орут на весь отель, спать мешают. Просьбы вести себя потише на них не действуют. :/