j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Иммиграция в США

Иммиграция в США

Сообщений 571 страница 600 из 925

571

...

0

572

Nadin написал(а):

Grace, а где ты этих страстей начиталось и что конкретно тебя повергло в ужас?

Nadin, я вот и говорю, что прочитала немного , но просто, например, у меня здесь нет собственности (квартиры, машины), справки о  которых желательно предъявлять, что хотя бы чуть-чуть подтвердит, что я не собираюсь иммигрировать.
Понимаешь, я и здесь-то по большому счету считаюсь иммигранткой (благо - с гражд-ом все нормально) ,и  я просто думала о том, как они воспримут что не успела сюда переехать - уже туда рвется.

Nadin написал(а):

Grace, нет никак не влияет. Все будет зависеть от твоих жизненных обстоятельств на данный момент.

Я так понимаю, что виза - эта печать в паспорте? ;)  Я прочитала, что если тебе отказывают, то и ставят печать в паспорте об отказе. И в след. раз это просто на личностном плане будет влиять.
Не знаю, наверное, я от нечего делать уже с ума съезжаю, но меня этот вопрос ни с того, ни с сего уже 2-ой день мучает. Как я залезла в дебри интернета, видимо, огромное кол-во информации навалилось и я уже потерялась в не

0

573

Nadin написал(а):

И тут я просыпаюсь...

Надеюсь что мы когда-нибудь проснемся уже там, а не здесь.

Grace написал(а):

Рябят, извините, что я тут не в тему хочу спросить.
Я вчера начиталась о страстях по поводу интервью в амер. посольстве ( прочитала точнее чуть-чуть, но меня и это повергло в шок) и вот какой вопрос:
Еслии мне отказывают в визе, то при следующей попытке получить ее, не будет ли это негативным фактором?
Типа: если вам в первый раз отказали, с какой стати мы вам ее сейчас будем давать?
Не влияет ли это?

Все это Grace чушь, если один консул отказал, то это еще ничего не значит, помню где-то слышал, что люди получивше отказ буквально на следующий день шли в консульство попадали на другого и спокойно получали визу. Хотя если отказали то есть повод призадуматься т.к. не все документы видимо даны или чего-то не хватает, но лучше сейчас об этом не думать.

0

574

...

0

575

...

0

576

...

0

577

Вот и последняя. :D

0

578

Grace написал(а):

вот и говорю, что прочитала немного , но просто, например, у меня здесь нет собственности (квартиры, машины), справки о  которых желательно предъявлять, что хотя бы чуть-чуть подтвердит, что я не собираюсь иммигрировать.

У меня тоже нет ни собственности, ни машины, ни семьи, ни детей, т.е., по их понятиям, я потенциальная иммигрантка. Подтвердить, что не собираешься там оставаться ты, как и я, ничем не сможешь, а на честное слово никто не поведется. Нужны реальные факты. 

Grace написал(а):

Понимаешь, я и здесь-то по большому счету считаюсь иммигранткой (благо - с гражд-ом все нормально) ,и  я просто думала о том, как они воспримут что не успела сюда переехать - уже туда рвется.

Настя, ты многое потеряла уезжая сюда, а не сразу в Штаты. Россия никогда не являлась и не является перевалочным пунктом. У тебя двойное гражданство или только российское?

Grace написал(а):

Я так понимаю, что виза - эта печать в паспорте?

Виза - не печать. В паспорт вклеивают либо марку, либо саму визу с указанием твоих имени, фамилии, даты рождения, гражданства и срока, на который выдается въездная виза. Если тебе визу не дают, в паспорт ничего не вклеивается.

Ну вот, опять мы начали на ночь глядя про Америку говорить… Как же хочется там оказаться – и чем быстрее, тем лучше.

0

579

Ganador написал(а):

Вот и последняя.

Это ведь Центральный парк? Здесь мы будем совершать утренние пробежки. :rolleyes:

0

580

Nadin написал(а):

Настя, ты многое потеряла уезжая сюда, а не сразу в Штаты. Россия никогда не являлась и не является перевалочным пунктом.

Вот это-то я и не знала раньше.  :( А если бы и знала, это мало что изменило бы. Просто Москва там всем кажется манной небесной, поэтому для меня естественно было думать, что отсюда куда легче.

Nadin написал(а):

У тебя двойное гражданство или только российское?

Только российское. Двойное гражданство - чистая уголовщина - 10 лет тюрьмы.  (Не знаю, может РФ и разрешает двойное, но Узб-н точно посадит  :D )

Nadin написал(а):

Виза - не печать. В паспорт вклеивают либо марку, либо саму визу с указанием твоих имени, фамилии, даты рождения, гражданства и срока, на который выдается въездная виза. Если тебе визу не дают, в паспорт ничего не вклеивается.

Спасибо большое за объяснение. Пошла я осмысливать, что мне дальше делать в этой жизни.  :)

0

581

Смотрите небольшое ВИДЕО из Нью-Йорка в музыкальном сопровождении Фрэнка Синатры.
Смотришь на эти кадры и думаешь - вот ГДЕ настоящая жизнь! А не в этом московском гадюшнике. :(

0

582

Ganador написал(а):

но лучше сейчас об этом не думать.

Наверное, ты прав.
Просто что-то наскочили мысли по этому поводу и все. Т.к. мне уже пора об этом задумываться, а не прсто сидеть и мечтать о СШАю

0

583

Grace написал(а):

Только российское. Двойное гражданство - чистая уголовщина - 10 лет тюрьмы.  (Не знаю, может РФ и разрешает двойное, но Узб-н точно посадит   )

В смысле - ты отказалась от гражданства Узбекистана или у тебя его вообще не было?
В России точно можно иметь два гражданства... и даже больше. :D

0

584

Grace написал(а):

мне уже пора об этом задумываться, а не прсто сидеть и мечтать о СШАю

Да нам всем не мешало бы начать предпринимать реальные шаги в направлении США, а то мы только мечтаем и фотки разглядываем. :D

Любопытные данные 2005 года:

Согласно официальным данным, представленным Центром Иммиграционных Исследований США, почти четверть иммигрантов в США работают в сфере строительства и архитектуры.

Wall Street Journal, ссылаясь на ЦИИ США, опубликовал процентное соотношение первичной работы, которой занимаются «свежие» иммигранты. По эти данным, 36% иммигрантов в США работают в сфере сельского хозяйства и рыболовства, 35% в сфере услуг, 24% в сфере строительства и горной промышленности, 23% в сфере кулинарии, 17% в сфере здравоохранения и 15% в сфере архитектуры и инженерии.

Отредактировано Nadin (2006-08-01 00:40:12)

0

585

Nadin написал(а):

В смысле - ты отказалась от гражданства Узбекистана или у тебя его вообще не было?

Я родилась граж-кой СССР, потом после развала оказалась граж-кой Узб-на, а в 16 лет по отцу получила рос. граж-во и паспорт. Но заявлений никаких об отказе не писала. Это там все сложно очень - с рос. гражданством.

Nadin написал(а):

Да нам всем не мешало бы начать предпринимать реальные шаги в направлении США, а то мы только мечтаем и фотки разглядываем. :D

Вот об этом -то я и думаю. Когда я реально попыталась подумать, без всяких прикрас, то мне представилось все ой как сложно. Как бы мы ни любли США - нас там никто не ждет, надо пробиваться, что-то реально делать. Мне скоро 18 - а реального ничего я и не предприняла за свою жизнь. По сути - только разговоры, которые раньше в меня вселяли уверенность и надежду, а теперь дали понять, что :" Давай, baby, ты выросла, пора самой строить свою жизнь, без поправок на то, где тебя угораздило  родиться, сколько у тебя денег, кто твои родители. " От  того, что я с ног до головы обругала Россию, в США меня никто не позвал.... :D

0

586

Grace, ты абсолютно права. Одно дело, сидя в Москве восхищаться Америкой, так сказать со стороны, и совсем другое предпринимать какие-то шаги для осуществления своей заветной мечты. Тут начинаешь сталкиваться с кучей самых разнообразных проблем. Получение визы - задача №1 на начальном этапе, дальше - больше... Надо хорошо подумать, чем конкретно будешь заниматься в США, где жить... Не менее важно настроиться психологически. Быть готовым к тому, что тебе придется не просто приехать в абсолютно другую страну, где ВСЕ абсолютно не так как в России, а доказать, что ты можешь по праву считать себя частью американского общества, а это не так просто. Будьте готовы услышать что-то типа: "Извините, но вы нам не подходите... Вы никто... Понаехали тут всякие..." И еще один момент - готов(а) ли ты к работе, например, уборщицы помещений, продавца в магазине, маляра и т.д.??? Надо для себя раз и навсегда решить, ТЫ К ЭТОМУ ГОТОВ(А)????

На одном сайте нашла отзыв иммигранта, уехавшего из России в США в середине 90-х. Вот, что он пишет по поводу котируемости российских дипломов и поиске работы в США:

Скажу сразу, что ни у меня, ни у Ольги диплом ни разу не спрашивали. Люди здесь просто даже не представляют российской системы образования и, потому, наш диплом для них ничего не говорит. На интервью подробно фильтруется реальный опыт работы, реальные результаты. Например, программиста могут попросить показать написанные им программы.
Думаю, что всякий треп о некой "конвертируемости" диплома исходит, с одной стороны, от желающих сделать на этом определенный не совсем честный бизнес, а, с другой стороны, от людей не представляющих реальное положение дел, но желающих иметь некую потенциальную возможность работы за рубежом. К сожалению, таковых большинство вследствие изоляции России от остального мира. Во всяком случае, все это так в отношении российских "технических" дипломов в США.
Возможно, "вес" диплома имеет значение для новоиспеченного специалиста, но я не представляю, чтобы диплом какого нибудь самого престижного российского ВУЗа здесь мог иметь "вес". В любом случае, необходимо доказать что ты умеешь что-то делать практически. Как правило, большинство студентов в США уже имеют реальный практический опыт ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Просто диплом здесь никого не интересует. Принцип один - докажи, что можешь быть ПОЛЕЗЕН, т.е. сможешь оправдать свою зарплату.
Дипломы российских медицинских институтов определенно не признаются. Что касается других типов дипломов - не знаю. Скорее всего, все зависит о сопоставимости предметов в России и США. Быт, например, он, как говорится, и в Африке - быт. Поэтому, для технических специалистов уровень конвертируемости определяется просто уровнем квалификации, а вот что делать здесь человеку с российским дипломом, например, учителя или экономиста, понятия не имею.
Для занятия определенными видами деятельности, например, в юридической области, нужна лицензия. Не думаю, чтобы ее можно было получить на основании российского диплома.

0

587

Как я понимаю нам на получение гостевой визы лучше не надеятся, а стараться получить любую другую с возможным трудоустройством по началу наверное хоть куда только бы закрепится, а дальше легче должно быть.

Nadin написал(а):

Да нам всем не мешало бы начать предпринимать реальные шаги в направлении США, а то мы только мечтаем и фотки разглядываем.

А что ты сейчас Nadin предлагаешь делать нам, в принципе можно пытаться через все эти же службы которые предлагают трудоустройство, и по ним попасть на какую-нибудь работу. Как ты тут приводила статические данные что многие уходят в сферу с/х, да насколько я слышал там легче всего удержаться и там постоянно требуются новые люди, американцы туда не идут из-за низких зарплат так что это одна самых востребованных иммигрантских профессий. Вот только как там дальше получить вид на жительство я не представляю.

0

588

Ganador написал(а):

Вот только как там дальше получить вид на жительство я не представляю.

Ох, не знаю-не знаю... Нам нужна консультация опытного специалиста в этом деле или человека, который сам через все это прошел. Кстати, нашла ФОРУМ иммигрантов, уехавших в Штаты. Там много всего, нужно его почитать, он достаточно большой. Может, что-то и нам пригодится.
Насчет фирм по трудоустройству... Я мало верю в их эффективность, точнее - совсем не верю. Они тебя так отправят... вместо Америки окажешься совсем в другом месте, документы отнимут и все.

Ganador, если ты еще учишься и хочешь получить диплом, тебе и не стОит никуда пока уезжать. Или поехать на время каникул, посмотреть как там и что. Проверить обстановочку, так сказать. Я и сама первый раз хотела бы поехать с целью ознакомления.

0

589

Спасибо за форум почитатать там вроде есть чего.
Да ты абсолютно правильно говоришь что надо туда съездить первый раз для ознакомления, только вопрос как легко достанется виза в этот первый раз, ну а если ее получишь то это будет очень хорошо т.к. уже будет отметка в загранпаспорте о том что уже посещал США и вдальнейшем при получении визы это может пригодится.

Nadin написал(а):

Ganador, если ты еще учишься и хочешь получить диплом, тебе и не стОит никуда пока уезжать.

Да мне 100% надо закончить еще универ, а уже потом решить что делать и как туда лучше уехать и попасть на работу, но проблем сначала как ты уже подмечала будет действительно очень много и жилье и транспорт, да и язык.

0

590

Ganador написал(а):

Спасибо за форум почитатать там вроде есть чего.

У них же есть и САЙТ.

Ganador написал(а):

если ее получишь то это будет очень хорошо т.к. уже будет отметка в загранпаспорте о том что уже посещал США и вдальнейшем при получении визы это может пригодится.

Отметка о том, что ты там уже был и вернулся - очень хороша. Мне говорили, что чем больше у тебя в паспорте виз, тем лучше. Т.е. ты часто бываешь за границей, отовсюду возвращаешься обратно. Конечно, это не играет главенствующую роль в получении американской визы, но все равно немаловажный момент.

Ganador написал(а):

проблем сначала как ты уже подмечала будет действительно очень много и жилье и транспорт, да и язык.

Тогда не теряй времени - учи язык и получай права.

0

591

Почитав сейчас этот форум возникает опять уйма вопросов, как-будто ты опять новичок в этом деле, там указывается что при получении визы H-1B, сейчас уже очень трудно подавать и делать с нее GreenC, что это дело вообще занимает около 6 лет,  :O  это при условии если ты подал вместе с твоим работодателем заявку на оформление GC в самом начале.
Также для получения рабочей визы необходим опыт работы минимум 3 года, если есть такой опыт, получение визы упрощается, а также необходим именно тот опыт чтобы потом бить на свою специальность по которой ты работаешь в России, уже в самой Америке. Также этот профессия по которой ты работаешь должна совпадать с профессией полученной в дипломе. Из этого выходит что у тебя Nadin получается именно этот случай, тебе надо еще поработать по специальности пару лет и потом будет довольно легко получить рабочую визу по ней же. Самое главное это чтобы только в штатах нашлась твоя вакансия.

Nadin написал(а):

Тогда не теряй времени - учи язык и получай права

Да время это самое дорогое что у нас есть, и за это время надо набраться как можно больше опыта и многому научится.
Пойду еще почитаю этот форум.

0

592

Ganador написал(а):

Почитав сейчас этот форум возникает опять уйма вопросов, как-будто ты опять новичок в этом деле

Да, обстоятельства меняются чуть ли не каждый день, а когда читаешь все эти советы, голова пухнет. Порой вообще не улавливаешь о чем идет речь. :/

Ganador написал(а):

Из этого выходит что у тебя Nadin получается именно этот случай, тебе надо еще поработать по специальности пару лет и потом будет довольно легко получить рабочую визу по ней же.

Слышала об этом. Только вот кому там нужен архивист из России? :D Небось своих хватает.

Ganador написал(а):

Самое главное это чтобы только в штатах нашлась твоя вакансия.

Вряд ли найду. В принципе, я могла бы работать преподавателем истории, но... Там нужно хорошее знание языка, а в России я никогда не пойду работать учителем. Уж лучше повеситься на первом же столбе. :)

Ganador написал(а):

за это время надо набраться как можно больше опыта и многому научится.

А ты когда-нибудь пробовал работать? Некоторые мои однокурсники шли работать, переводились на вечернее или заочное. Я сама начала работать уже после окончания университета. Сейчас жалею, что не последовала примеру знакомых. Сейчас бы и стажа больше было и опыта.

0

593

Nadin написал(а):

Слышала об этом. Только вот кому там нужен архивист из России?  Небось своих хватает.

Ну смотря какие там деньги крутятся на этой профессии если не очень большие то думаю что сами американцы на нее врядли пойдут, а для иммигранта это шанс поднятся и получить ГК.

Nadin написал(а):

А ты когда-нибудь пробовал работать?

Работать я пробовал только в основном дома, а работа это была в виде различных проектов и заданий которые приносил мне папа, я их делал на компе в различных программах типа AutoCad, Пакет MS Office, заодно и программы эти выучил тоже опыт. А для реальной работы у меня в основном когда учусь в универе уже времени не хватает т.к. учеба в универе от 9:30 в среднем до 5 вечера, потом я посещаю курсы английского с 3 курса хожу, а это от 6 до 8 вечера 2 раза в неделю и просто на какую-либо работу остается мало времени. У нас многие работают по ночам, но ночью работать, а днем учится я так не вытяну, некоторые работают вместо учебы, а потом приходят только на экзамены, но это тоже не вариант для чего же ты поступал на учебу, чтобы учится и получить знания, все-таки учеба сейчас на первом месте. А переводится на заочное, это очень плохо по крайней мере у нас, там качество учебы никакое. Хотя может на 4 курсе когда закончу английский и время уроков вроде бы сократится надо пойти работать.
Вот хорошая книга, поскорее бы такую бы нам вручили. :D
http://uscis.gov/graphics/citizenship/M-618_r.pdf

0

594

Ganador написал(а):

Ну смотря какие там деньги крутятся на этой профессии если не очень большие то думаю что сами американцы на нее врядли пойдут, а для иммигранта это шанс поднятся и получить ГК.

Я писала диплом по теме "Организация архивного дела в США". Много информации изучила, должна отметить, что там, в принципе, как и в России, профессия архивиста ценная, только в России это всего на словах, а там на деле. Она неплохо оплачивается, практически каждая солидная компания держит в своем штате специалиста по архивам. НО эмигрантов или людей только приехавших в страну, на работу с документами никто не возьмет. Даже в наш архив не берут людей из стран СНГ, только тех, кто имеет российский паспорт.

Отредактировано Nadin (2006-08-02 17:09:24)

0

595

Да работа прямо секретная получатся и ответственность большая, а уж в США к этому действительно строго относятся. Но если архивисты нужны практически каждой фирме, то я думаю не всегда там нужны именно граждане США, если работа не затрагивает каких-либо национальных интересов и документы там не такие серьезные то шансы может есть. Все-таки я думаю поробовать всегда надо, вдруг и пройдет и найдется то место где твой опыт и знания действительно будут нужны.

0

596

Надеюсь на это. Только вот в архивных сферах США и России достаточно много отличий.

0

597

Все-таки мне кажется тебе еще надо набрать необходимый требуемый опыт, а потом пытаться получить визу.
А различия наверное такие которые наблюдаются у нас во многих областях, в США все более современнее, мобильнее, проще, да и технологии отлажены как конвеер, не зря главное изречение в США, да как и во всем цивилизованно мире "Время - Деньги", а в России это мало кто понимает.

0

598

Если коротко, главное отличие - технологии. Если мы нужную информацию ищем в ручную, перерыв кучу описей и дел, то в США давно разработана огромная база данных, позволяющая найти нужный документ в считанные секунды. Нам об этом не стоит и мечтать, по крайней мере - в ближайшие лет 20 точно. Чего говорить, если у нас порой нет денег даже на канцелярские принадлежности. Мне самой приходится покупать ручки, скрепки, папки, файлы. Представляешь? Вот она нищая матушка-Россия!! :mad: Я уже не говорю про копеечные зарплаты. У нас доктора наук, профессоры с 40-летнем стажем получают по 7-8 тысяч рублей в месяц - это и зарплата и аванс. И это в Москве, в провинции еще хуже. :/

0

599

Да понимаю твое недовольство в связи с нашей системой труда, особенно все встает на свои места когда сам напрямую столкнешься с этим, вот я не давно проходил практику в заведении для неблагополучных детей так там зарплата сотрудников в среднем тысяч 8, а помимо этих денег которые они получают, они также на них покупают одежду воспитанникам, различные предметы быта, да и кормят их чуть ли не за свой счет, вот и все прелести России с которыми приходится сталкиваться, тоже я и увидел когда проходил практику в школе, говорят повышают зарплату учителям, но придя туда понимаешь как все на самом деле, директор чуть ли сам на свои деньги пытается обеспечить школу, а компьютеры только в самое последнее время перестают быть предметом роскоши.
Вся наша система выглядит какой-то неупорядоченной, да и системой ее сложно назвать, везде одна безсистемность, а все вливания гос-ва в это растворяются по пути.

0

600

Я бы сказала жестче!.. Наша система недоделанная очень сильно, точнее - ее никто и не стремится доделывать, т.к. властьимущим это невыгодно, им о народе заботиться некогда, надо свои делишки проворачивать. :mad:

0

Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Иммиграция в США