Это строки из моего дневника. Я доверила вам их... надеюсь вы поймёте. Дженнифер заниает огромное место в моём сердце... ни у кого ещё такого места нет у меня в сердце.. ни у кого...
Вот ещё мой Дневник( это я доверяю вам, но это самое сокровенное, что у меня есть):
Cущность и облик.
Внешность обманчива. Но мы люди, для которых внешность многое значит.Как бы мы не крутились, пытаясь придумать отмазку от поговорки "Встречают по одежде, а провожают по уму", всё равно от себя не убежать.Обмануть себя- очень страшная вещь. Чаще всего мы доверяем тому,что видим. Но видим ли мы то, чему доверяем?Сущность важна для нас больше, чем облик, но мы редко это понимаем. Вот, например, карандаш. Он деревянный. Это его облик, скажем.
Что будет его сущностью? Может, то , что он рисует? Или то, что он цветной или простой? Это вопрос спорный. Над ним можно думать вечно и, в конце концов, зайдя в тупик, окончательно сойти с ума.
Но это же про карандаш. Гороздо важнее понимать сущность человека и не быть обманутым внешностью.
Сущност на самом деле легко определить, если ты видишь те мелочи, те признаки, которые являются опознавательными. Это движения человека, мимика, и главное: улыбка и взгляд. Именно взгляд, а не глаза.
Возьмём, к примеру, Дженнифер Лопес. Это кравивая женщина. Про таких обычно думают: "Она стерва".
Но Джен не такая, и это можно понять, если посмотреть на улыбку и взгляд, на движения рук.
Улыбка добрая и открытая. Взгляд гдубокий и понимающий, немного лукавый, чуть высокомерный.
Движения плавные, неторопящиеся, немного надменные. Я сразу же составила для себя характеристку:
Дженнифер Лопес- умная, мудрая женщина и просто очень хороший человек, старается понять всегда, всегда помочь. Она знает себе цену. Но она не высокомерна. Она легка в общении, задумчива и легкомысленна.Но! Она прямолинейна, и знает цену слову. Все решения принимает медленно сознательно и , чаще всего, правильно. У такого человека не занимать
ослиного упрямства и трудолюбия.
О человеке можно прочитать всё, как в книге, если только присмотреться. Такой опыт помогает понять человека, а понимание- это одна из самых главных и обьязательных качеств правильного общения с человеком. Человек живёт не инстинктом, а мыслями и чувствами. человек хоть и относится к царству животных, но никто человека не называет животным. Он на то и человек, чтобы жить и мучаться, жалеть себя и других, ненавидеть и любить, не понимать и опять мучиться и мучиться. Другими словами: Он на то и человек, чтобы жить и чувствовать. Понимание этого всегда прихлдит со временем, но порой нужен толчок, большой или маленький. Толчок нужен чаще всего.