j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наткнулась на потрясный сайт! http://good-food.org/
Много чего уже пробовала готовить сама)))) кое что получалось))))
Давайте делиться своими рецептами, полезными ссылками и вообще рассуждать на тему всяких вкусностей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

2

Я думаю, что летом это будет весьма актуально))))))

Маринад к баранине или свинине
Рецепт приготовления блюда «Маринад к баранине или свинине»
Ингридиенты
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Как приготовить
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

:cool:
Маринад лимонный к свинине
Рецепт приготовления блюда «Маринад лимонный к свинине»
Ингридиенты
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Как приготовить
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

Маринад холодный чесночный
Рецепт приготовления блюда «Маринад холодный чесночный»
Ингридиенты
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин
Как приготовить
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

Холодный маринад с сухим вином
Рецепт приготовления блюда «Холодный маринад с сухим вином»
Ингридиенты
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Как приготовить
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.

0

3

Аниса написал(а):

Много чего уже пробовала готовить сама)))) кое что получалось))))

Везёт тебе Аниска, а я не умею готовить. Не хочу сказать, что большая неумеха, но чаще всего у меня всё пригорает или наоборот недоготавливается. Поэтому, когда я одна, предпочитаю просто пиццу в микроволновку засунуть.

0

4

А я люблю готовить и не плохо умею. Только обычно мне лень=))
А если для кого-то то можно провести на кухне парочку часов=))

0

5

Whim написал(а):

Везёт тебе Аниска, а я не умею готовить. Не хочу сказать, что большая неумеха, но чаще всего у меня всё пригорает или наоборот недоготавливается. Поэтому, когда я одна, предпочитаю просто пиццу в микроволновку засунуть.

Я тож практически не умею! Когда под рукой подробнейший рецепт, то все довольно просто)))) Главное захотеть. Без желания уж точно ничего не получится))))

PyshkinSKY написал(а):

А если для кого-то то можно провести на кухне парочку часов

Ага)))) :flirt:

0

6

Вот делюсь рецептом одного очень вкусненького салатика)))) Только вчера делала, сегодня он стал моим завтраком)))
Салат чесночный с крабовыми палочками

Ингридиенты
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- майонез.
- сыр (я взяла Маздам, он мой любимый. вообще можно любой, кроме сулугуни и адыгейского - уж очень они соленые..)

Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока и сыр, все перемешать, посолить (я обычно не солю, т.к. чеснок), добавить майонез.
Получается ООООчень вкусно, честно.)) :flag:

0

7

Аниса написал(а):

Салат чесночный с крабовыми палочками

Такое, пожалуй, я бы смогла приготовить.  ^^ А чеснок обязательно? Просто я не люблю этот запах, от него ни чем не отобьёшься.  :insane:

0

Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Приятного аппетита!