j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Наткнулась на потрясный сайт! http://good-food.org/
Много чего уже пробовала готовить сама)))) кое что получалось))))
Давайте делиться своими рецептами, полезными ссылками и вообще рассуждать на тему всяких вкусностей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

2

Я думаю, что летом это будет весьма актуально))))))

Маринад к баранине или свинине
Рецепт приготовления блюда «Маринад к баранине или свинине»
Ингридиенты
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Как приготовить
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

:cool:
Маринад лимонный к свинине
Рецепт приготовления блюда «Маринад лимонный к свинине»
Ингридиенты
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Как приготовить
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.

:cool:
Маринад холодный чесночный
Рецепт приготовления блюда «Маринад холодный чесночный»
Ингридиенты
- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин
Как приготовить
Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

:cool:
Холодный маринад с сухим вином
Рецепт приготовления блюда «Холодный маринад с сухим вином»
Ингридиенты
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Как приготовить
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.

0

3

Аниса написал(а):

Много чего уже пробовала готовить сама)))) кое что получалось))))

Везёт тебе Аниска, а я не умею готовить. Не хочу сказать, что большая неумеха, но чаще всего у меня всё пригорает или наоборот недоготавливается. Поэтому, когда я одна, предпочитаю просто пиццу в микроволновку засунуть.

0

4

А я люблю готовить и не плохо умею. Только обычно мне лень=))
А если для кого-то то можно провести на кухне парочку часов=))

0

5

Whim написал(а):

Везёт тебе Аниска, а я не умею готовить. Не хочу сказать, что большая неумеха, но чаще всего у меня всё пригорает или наоборот недоготавливается. Поэтому, когда я одна, предпочитаю просто пиццу в микроволновку засунуть.

Я тож практически не умею! Когда под рукой подробнейший рецепт, то все довольно просто)))) Главное захотеть. Без желания уж точно ничего не получится))))

PyshkinSKY написал(а):

А если для кого-то то можно провести на кухне парочку часов

Ага)))) :flirt:

0

6

Вот делюсь рецептом одного очень вкусненького салатика)))) Только вчера делала, сегодня он стал моим завтраком)))
Салат чесночный с крабовыми палочками

Ингридиенты
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- майонез.
- сыр (я взяла Маздам, он мой любимый. вообще можно любой, кроме сулугуни и адыгейского - уж очень они соленые..)

Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока и сыр, все перемешать, посолить (я обычно не солю, т.к. чеснок), добавить майонез.
Получается ООООчень вкусно, честно.)) :flag:

0

7

Аниса написал(а):

Салат чесночный с крабовыми палочками

Такое, пожалуй, я бы смогла приготовить.  ^^ А чеснок обязательно? Просто я не люблю этот запах, от него ни чем не отобьёшься.  :insane:

0


Вы здесь » j. Lo Zone - лучший форум о Дженнифер Лопес » Разное » Приятного аппетита!